埔里民宿•圓舞曲 日月潭湖景渡假旅店 集集倍詩泰民宿 溪頭和雅渡假園區木屋民宿 日月潭山閱.聖堡羅莊園 溪頭民宿-金台灣 溪頭民宿∼竹屋部落 日月潭碧水山居湖畔民宿 日月潭阿貴的家民宿 埔里桃米景上景民宿 埔里桃米住宿•淘米露民宿 日月潭花鳥新村民宿 埔里天籟休閒民宿 埔里桃米松民宿 埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊 南投埔里幸福童話親子民宿 清境豐田渡假莊園 日月潭貴夫人渡假民宿 日月潭•日月桐舞民宿 埔里民宿∼熊麋鹿了幸福手作民宿 埔里水水春耘民宿 日月潭•諾丁丘 Notting Hill 民宿 日月潭富豪群渡假民宿 埔里甫田6?文創園區(戲綠川民宿、部落美食餐廳) 日月潭•Bliss幸福天使花園 日月潭日月星舞民宿 日月潭•橙林小徑2015年全新打造親子民宿 南投 · 埔里眉溪曉莊Sunrise Villa | 鄉村渡假別墅 | 埔里民宿推薦 | 清境•維也納庭園木屋 日月潭卉芯蘭園休閒民宿 溪頭維多麗亞玫瑰莊園 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿 清境雲海景觀渡假山莊 埔里風歌小棧民宿 清境珂之幄山莊 | 清境農場 合歡山民宿|官方網站 The Cotswolds Villa - Official Website (B&B in Cingjing Farm) 日月潭明軒曉居民宿 九族民宿渡假屋 日月潭•full house 旅店 溪頭桃花源渡假村 日月潭湧泉民宿 溪頭星月谷景觀民宿 埔里夢想街8號 溪頭荳田町民宿-官方網站 清境民宿-觀湖四季渡假山莊 溪頭鳳凰渡假山莊民宿 桃米民宿•桃米生態村•紅瓦厝山居民宿|埔里民宿 集集蘋果的家渡假別墅(有電梯) 集集.安語軒人文民宿 日月潭東光知性民宿 埔里民宿•芯享室城民宿 溪頭尚緹會館民宿 南投民宿•猿緣園藝術民宿 日月潭快樂腳歐風鄉村民宿 埔里成龍山莊溫馨民宿 埔里鯉魚潭七里山瑭民宿咖啡 清境民宿∼福爾摩莎時尚會館 埔里佳園渡假山莊民宿 溪頭•樸宿B&B 日月潭山水田雅舍民宿 集集保記茶工房民宿 日月潭山泉水民宿 日月潭月潭小棧民宿 溪頭溪谷餐廳民宿[官方網站]
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2019-8-2
【暑假去哪玩?】來趟「鳳凰谷鳥園」,除了有親禽互動外,更有VR實境體驗與森林溜滑梯呢!
適合大小朋友的鳳凰谷鳥園/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

「鳳凰谷鳥園」總以為它就是一座僅供觀賞的鳥園而已,但經過這次造訪,就完全的改觀了!原來鳳凰谷佔地非常寬敞,有30餘公頃,除了有飼養展示超過100種鳥禽,這邊的自然生態也非常的豐富,能讓到這參訪的遊客們,體驗山林休憩的樂趣,而園區內也有定期的親禽互動、鸚鵡生命演示以及婉如身歷其境的VR體驗,還有小朋友最愛的森林溜滑梯哦!

 

鳳凰谷鳥園-售票亭/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

入口處有售票亭,請先在此購票,接著再開車往裡面驗票亭,讓工作人員驗票!
票價資訊如下,如有更改請依現場公告為主
全票 $50元 / 一般觀眾(成人個人)
優待票$30元 / 1、20人以上團體
2、持恐龍卡之觀眾
3、學生個人憑證(一人一證)
優待票$25元 / 滿65歲以上憑證(假日)
免費 ★每星期三上午10時前
★全國各級學校舉辦之教學活動(需經申請)
★以下觀眾請憑證入場
1、未滿6歲以下兒童
2、滿65歲以上(平日免費)
3、領有身心障礙證明文件及其必要之陪伴者1人
4、持志願服務榮譽卡之志工
5、交通部觀光局核發之導遊執業證人員
6、全國公、私立各級學校教師憑教師證、教師聘書(名片除外)
7、南投縣鹿谷鄉民

停車清潔維護費
$40元---大型汽車
$20元---小型汽車
$10元---機車


【以上價格為2019.7月價,如有變動請依現場公布為主】

 

多功能教室暨VR體驗室-開放時間表/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

多功能教室暨VR體驗室-開放時間表

 

鳳凰谷鳥園-導覽地圖/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

鳳凰谷鳥園將園區規劃為A、B、C、D四個區域,遊客們如果沒有事先做功課的話,可先到遊客中心索取導覽圖!
A區參觀路線:鸚鵡園->貓頭鷹園->涉禽園->珍禽園->雨林園->犀鳥園->本土教材園->梅鶯園->森林溜滑梯(森林步道)水禽園->鴕鳥->猛禽區->回程。
B區參觀路線:好漢坡->松鶴園->駝鳥及猛禽區->園區道路。
C區參觀路線:不會飛的鳥(第一停車場-鴯?、食火雞)→C參一區(雉雞類)→親禽園、生命演示場(鸚鵡互動)→C參二區(小型鸚鵡、綠孔雀)→孔雀園(藍孔雀)→回程(回停車場或往A、B參觀區)。
D區參觀路線:吊橋景觀(灰石坑溪人工瀑布)→自然步道→隱潭提字→瀑布觀景點(可遠眺瀑布優美全景)→回程(往A、B參觀區或回停車場)。
這次我走的方向是B區+D區吊橋+A區走回停車場

 

鳳凰谷鳥園-好漢坡/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

從服務中心旁的道路一直往下走,就會到達B區好漢坡!

 

鳳凰谷鳥園-好漢坡/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

好漢坡,有289階的階梯,是您挑戰自我體力的好地方!不過從這方向是走下坡路段,所以並不算挑戰,如果您真的要挑戰建議您從A區參觀至B區,再從好漢坡下方走上來,這才算是真正挑戰喔!而且要挑戰前記得先到松鶴園拿申請書,回程可至服務台領取好漢證書喔!

 

鳳凰谷鳥園-松鶴館/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

從好漢坡走下來,右手邊可見「松鶴館」!

 

鳳凰谷鳥園-松鶴館/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

「松鶴館」一棟兩層樓的展館,裡面收集全世界15種鶴相關資訊展示,全世界資料最齊全的鶴類博物館。

 

鳳凰谷鳥園-松鶴館/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

一樓後方展示區的天花板,露出放大版本「鶴的嘴跟腳ㄚ」!感覺還挺有趣的呢!

 

鳳凰谷鳥園/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

參觀完「松鶴館」,接著往「吊橋」方向走!

 

鳳凰谷鳥園-吊橋/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

從松鶴館走到吊橋,是下坡路段,走起來輕鬆,而走過吊橋,再往前走可走到觀瀑平台遠眺鳳凰谷瀑布美景!喜歡爬山健行的朋友可以挑戰看看喔!

 

駝鳥及猛禽區/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

A區-鴕鳥區以及猛禽區

 

竹林木棧道/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

「竹林木棧道」兩側茂盛的翠綠竹林,景致自然而優美。

 

森林溜滑梯/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

小朋友最愛的溜滑梯,兩邊種植了福州杉林以及珍稀厥類,就宛如在森林的遊樂園一樣!

 

鳳凰谷鳥園-珍禽異鳥/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

鳳凰谷鳥園-讓您認識各種珍禽異鳥!

 

鳳凰谷鳥園--C區親禽園/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

鳳凰谷鳥園--C區親禽園,這邊算是互動區,有固定的互動時間,而且有限量人數,想體驗的朋友,入園後請先至遊客中心詢問並領取號碼牌唷!

 

鳳凰谷鳥園-C區親禽園,互動時間表/玩全台灣旅遊網特約記者小玉兒攝

 

鳳凰谷鳥園-C區親禽園,互動時間表,園區的多項體驗週一都沒有開放!所以如果來鳳凰谷鳥園,想要有更豐富的體驗,建議可以避開星期一!

 

 

交通指引

 

鳳凰谷鳥園
自行開車
國道3:下竹山交流道→台3(往竹山鹿谷)→保甲路(縣道151甲)→縣道151→鹿谷→投56→鳳凰谷鳥園生態園區(約17公里)

 

 

【旅遊資訊】

 

鳳凰谷鳥園生態園區
南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9號
電話:04-92750974
營業時間:上午9:00-下午5:00



鳳凰谷鳥園生態園區:粉絲頁
https://www.facebook.com/fonghuanggu/

 

 

【關注我們】

 

【FB搜尋】
→ 玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】
→ @okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

 

【住宿推薦】

 

南投民宿全集:https://nantou.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  南投縣政府
  日月潭國家風景區
  玩全台灣旅遊網
  南投民宿網
  日月潭民宿網
  埔里民宿網
  清境民宿網
  溪頭民宿網
  集集民宿網