清境娜嚕彎渡假景觀木屋民宿 南投 · 埔里眉溪曉莊Sunrise Villa | 鄉村渡假別墅 | 埔里民宿推薦 | 清境民宿-觀湖四季渡假山莊 埔里民宿成龍山莊-正龍酒莊 埔里甫田6?文創園區(戲綠川民宿、部落美食餐廳) 清境天星渡假山莊民宿 埔里貝拉森林鄉村民宿 日月潭卉芯蘭園休閒民宿 日月潭•諾丁丘 Notting Hill 民宿 埔里鯉魚潭七里山瑭民宿咖啡 九族民宿渡假小屋 日月潭•魚也民宿 埔里天籟休閒民宿 埔里民宿∼熊麋鹿了幸福手作民宿 日月潭山閱.聖堡羅莊園 日月潭富豪群渡假民宿 日月潭LOOK路殼民宿 溪頭星月谷景觀民宿 溪頭民宿∼竹屋部落 桃米民宿•桃米生態村•紅瓦厝山居民宿|埔里民宿 溪頭維多麗亞玫瑰莊園 日月潭民宿.天月水色精品民宿 埔里桃米景上景民宿 埔里水水春耘民宿 清境民宿∼福爾摩莎時尚會館 南投埔里幸福童話親子民宿 日月潭.水里車埕.梅庭民宿 日月潭明軒曉居民宿 日月潭月潭小棧民宿 日月潭日月星舞民宿 埔里巧克拉提民宿 日月潭民宿∼靜心園 日月潭•橙林小徑2015年全新打造親子民宿 埔里禾題渡假民宿 清境豐田渡假莊園 日月潭碧水山居湖畔民宿 清境歐鄉美邸民宿 日月潭山水田雅舍民宿 溪頭尚緹會館民宿 溪頭和雅渡假園區木屋民宿 埔里夢想街8號 集集蘋果的家渡假別墅(有電梯) 埔里水田衣藝術家民宿 日月潭•Bliss幸福天使花園 清境空中花園民宿 清境雲海景觀渡假山莊 日月潭貴夫人渡假民宿 日月潭•full house 旅店 日月潭山季花園民宿 日月潭東光知性民宿 埔里桃米住宿•淘米露民宿 日月潭湧泉民宿-2015全新開幕 埔里佳園渡假山莊民宿 日月潭湖景渡假旅店 集集.安語軒人文民宿 溪頭民宿-金台灣 集集旅安背包客驛站Backpacker Young House 埔里桃米•黑爵士民宿 集集倍詩泰民宿 南投民宿•猿緣園藝術民宿 埔里民宿•圓舞曲 清境優勝美地景觀民宿 日月潭花鳥新村民宿 青蛙ㄚ婆ㄟ家民宿 清境見晴花園渡假山莊民宿 溪頭荳田町民宿-官方網站 清境佛羅倫斯渡假山莊民宿 溪頭溪谷渡假餐廳民宿 溪頭鳳凰渡假山莊民宿 埔里風歌小棧民宿 清境•維也納庭園木屋 埔里成龍山莊溫馨民宿 清境霞飛音樂城堡 埔里•楓樺台一渡假村(台一生態休閒農場) 溪頭•樸宿B&B 集集保記茶工房民宿 日月潭阿貴的家民宿 日月潭朵麗絲的家 DORIS HOME 溪頭桃花源渡假村 埔里松風休閒民宿 蔓條絲裡~浮田小屋 埔里民宿•芯享室城民宿 日月潭•日月桐舞民宿 清境珂之幄山莊【官方網站】 日月潭快樂腳歐風鄉村民宿 埔里桃米松民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/UNA/2017-1-9
今年你賞梅了嗎?愛梅的人趕快來南投賞梅囉∼!!

 

【玩全台灣旅遊網報導】每年到冬季就是許多愛梅人的最愛囉,而南投更是大家趨之若鶩的賞梅聖地,快跟著我們的腳步,抓緊梅花的季節,一起來吧∼!

 

雞年一開始,你賞梅了嗎?/玩全台灣旅遊網攝

 

【中原部落】

 

中原部落位在共分有兩大賞梅區/玩全台灣旅遊網特約記者阿釵提供

 

中原部落位在南投縣仁愛鄉,共分有兩大賞梅區,一為投80線指標3.5公里處,而第二個則位在投80線4.5公裡過眉原橋後見到「西伯」指標左轉便可看見蜿蜒道路兩側的大片梅園囉~!

 

今年梅花已經開始盛開囉!!/玩全台灣旅遊網特約記者阿湖提供

 

在前往部落的路上便可沿途欣賞兩側梅樹了/玩全台灣旅遊網特約記者阿湖提供

 

在這裡的互助國小兩旁種滿梅樹,不僅可以看見雪花般的美景,空氣中更飄散著梅花的清香,不禁羨慕起在這邊上課的孩子們,每到花季就可以看到如此美麗的勝景。

 

 

【劉家梅園】

 

園區內進八成的梅花已綻放/玩全台灣旅遊網攝

 

位在中寮清水紅菜坪山上的劉家百年梅園,擁有百年的梅園,當梅花盛開時可以看見一片如靄靄白雪般的景色占據整個園區。

 

裡頭更有一顆百年梅王屹立不搖的辛勤開花結果/玩全台灣旅遊網攝

 

如此美麗的景色,園主更是無私分享給大家欣賞,免門票,只求到來的旅人可以發揮公德心,勿折枝、勿亂丟垃圾;園區內也設有步道讓旅人散步,更有百年梅王花綻放,梅花片片飛舞的景色是不是很浪漫呀!

 

 

【風櫃斗】

 

只要提到賞梅就不能錯過風櫃斗!/玩全台灣旅遊網攝

 

南投縣信義鄉是台灣最大的青梅產區,每天冬季就成了賞梅的絕佳地點之一,其中又以自強村的風櫃斗最負盛名。

 

潔白的梅花與挺拔的樹幹形成剛柔並濟的美麗景色/玩全台灣旅遊網攝

 

這裡更有一株樹齡高達70年以上的「梅后」/玩全台灣旅遊網攝

 

冬季時一棵棵梅樹佇立在山坡上,挺拔的枝幹開滿了一朵朵潔白的梅花,滿山遍野有如皚皚雪景一般,空氣中飄散著清新淡雅的花香,更有七十多年生機盎然的梅王與梅后。除了冬季賞梅之外,三到五月份風櫃斗青梅結果,民眾也可上山採梅,當地業者更開發多項製梅DIY活動供遊客體驗。

 

 

【柳家梅園】

 

柳家梅園更占地廣大,不僅有梅花更有遼闊的草原/玩全台灣旅遊網攝

 

這裡抬頭便可看見美麗的梅花在藍天襯托下更顯清雅/玩全台灣旅遊網攝

 

許多人會來此野餐,一邊享受美食一邊聞著梅花香,好不愜意呀/玩全台灣旅遊網攝

 

柳家梅園位於投59鄉道、信義鄉的牛稠坑地區,廣大的草地與一棵棵雪白的梅樹相輝映是此地的特色,鋪塊餐巾布就能坐在樹下野餐、品茗,享受花瓣灑落的浪漫氣氛,也別有一番風味。

 

 

【烏松崙石龜梅園】

 

烏松崙石龜梅園裡盛開的梅花就縣靄靄白雪般附蓋在山頭/玩全台灣旅遊網攝

 

雪白的天地如夢似幻,讓人分不清是雪還是梅/玩全台灣旅遊網攝

 

每到冬季花期,這裡賞花人潮絡繹不絕,爭相來欣賞浪漫的雪白世界奇觀。「烏松崙石龜梅園」位於信義鄉的自強村內,沿著烏松崙產業道路蜿蜒行駛即可抵達,這裡的海拔高,能居高臨下觀賞雪白梅花染滿山頭的盛況。

 

 

【土場梅園】

 

想避開人群的人可以來到土場梅園/玩全台灣旅遊網攝

 

不想跟著大家一起人擠人塞車嗎?那最後這一個景點你一定要好好記下來∼!位在南投縣信義鄉往東埔的台21線路上99K附近,則有一處賞梅秘境–土場梅園,是避開人潮的好去處唷。

 

99K沿途都是盛開的梅花,讓你一飽眼福/玩全台灣旅遊網攝

 

不想跟著大家一起人擠人塞車嗎?那最後這一個景點你一定要好好記下來∼!位在南投縣信義鄉往東埔的台21線路上99K附近,則有一處賞梅秘境–土場梅園,是避開人潮的好去處唷。

 

今年的一開始就讓我們一起由賞梅開始吧~!/玩全台灣旅遊網攝

 

這麼多賞梅景點你都去過了嗎?今年一開始就讓我們用最純結無垢的美麗梅花揭開序幕吧!!但記得不論是要賞花或是野餐,都需先經過園區主人同意唷!並且記得垃圾不落地,好花不亂折,讓我們當個優質的好旅客吧!!

 

 

【交通指引】

 

【中原部落】
國道六號下國姓交流道→中正路左轉→中正路二段左轉→進入國姓路→靠左進入中興路→福興橋→大長路右轉→北港溪橋右轉→仁愛→北原路左轉→右轉抵達。(沿途皆可欣賞到梅花景色,最後目的地更為盛開)

【劉家梅園】
=緯度定位=
23.9556N 120.8227E

南投→中興路→東山路左轉→東山路145巷/投22鄉道→龍南路→龍南路靠左進入投22鄉道→瀧淋巷右轉→過內城村清水國小後左轉進入山路→沿途請依洞九山莊指標前行→抵達「中寮劉家百年梅園」
(可依洞九山莊指標前進,Google地圖請搜尋洞九山莊露營區)

=注意=
※山區訊號收訊不好,請在行前規劃好路線,避免途中無訊號導航。
※部分路途較狹窄,會車時請留意距離與安全。


【風櫃斗】
開車路線
南下路線:國道1號→中清交流道→中彰快速道路→台14線→國道3號草屯交流道→名間交流道→台16線→台21線→信義→風櫃斗
北上路線:國道3號→名間交流道→台16線→台21線→信義→風櫃斗

大眾運輸
路程導引:過中油加油站往愛國方向到愛國後見風櫃斗指標走,目前愛國大橋沖毀必須走替代道路。

【柳家梅園】
國道三號:下名間交流道,朝集集/名間前進→左轉內山公路/台3線→直行台16線→於中山橋右轉台16線→靠右行駛台21線→右轉投59鄉道/信和產業道路→柳家梅園

【烏松崙石龜梅園】
國道三號:下名間出口交流道,往集集/名間前進→左轉內山公路/台三線→直行員集路/台16線→右轉中山橋/中山路二段→靠右行駛水信路一段/玉山景觀公路水里玉山線→右轉投59鄉道→右轉綠美巷/烏松崙產業道路→烏松崙石龜梅園

【土場梅園】
國道三號→下民間出口交流道,朝集集/名間前進→左轉內山公路→員集路→右轉中山橋→靠右行駛水信路一段/台21線→99K處

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–南投民宿網:http://nt.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 
 
  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  南投縣政府
  日月潭國家風景區
  玩全台灣旅遊網
  南投民宿網
  日月潭民宿網
  埔里民宿網
  清境民宿網
  溪頭民宿網
  集集民宿網